banner9
開放時間
最新消息
活動日曆表
會員大招募
活動
制服團隊
報名須知事項
服務質素標準
活動相薄
暑期重點推介
 
服務簡介


服務宗旨:

中心成立的目的旨在配合政府的政策推行青少年服務及公民教育,培育青少年人德智體群美的五育發展,並透過活動啟發青少年對佛法之興趣,學習在日常生活中運用佛陀智慧。

中心服務內容

義工服務網絡
中心為社會福利署義工運動的登記機構, 每年除協助各參與協助中心/社區服務的青年義工登記及申報義工運動的獎勵計劃, 定期推行培訓及義工嘉許活動, 更與區內中學合作, 協助校內義工隊度身設計義工訓練及服務計劃,提供有系統及持續的義工訓練及社區服務機會。
資源增值及興趣技能學習活動
聘請有關合資格導師教授一些技能及培養興趣, 如電腦、繪畫、舞蹈、跆拳道、烹飪、語言、手工藝等活動。
康樂大本營
設置各類康樂用品如乒乓球、康樂棋、電腦遊戲、圖書及各類益智玩具供兒童及青少年人借用。
學童課餘託管服務
為支援需要出外工作而無暇照顧子女的家長而設,提供功課輔導及小組活動。
制服團體
中心成立香港童軍港島第269旅及港島第小女童軍148旅,透過歡愉的訓練與活動,培育青少年成為良好公民。
戶外及康樂活動
定期舉辦家庭旅行、野外定向、水上活動、康樂營, 參觀各大機構等。
歷奇輔導隊(Life Challenge)
本中心的歷奇輔導隊為不同機構包括學校、私人機構提供個人至團隊訓練的多元化合作性及反思訓練,促進個人成長發展、自我反思、人與人之間良好溝通、積極正向的思考方法。
團隊成員由資深註冊社工、輔導員、資深歷奇輔導工作員、資深童軍領袖、山藝領袖組成。
 
版權所有 © 2009. 香港佛教聯合會青少年中心